县政协召开九届二次常委会议
日期:2012-06-28 16:00:00   来源:   

 

            
 

    6月28日,县政协召开九届二次常委会议,视察我县黄河、内河及城区防汛工作。县政协主席赵丙元,党组书记、副主席郭良军,副主席崔建勋、陶忠民、范相鹏,办公室主任王令军及常委共53人参加了视察。县政府副县长范文卿,县住建局、河务局、水利局负责同志陪同视察。
  常委们先后实地察看了周营控导工程、北环丁栾沟、新城泵站,随后在县综合楼第三会议室召开座谈会,听取县住建局、水利局、河务局关于防汛准备工作情况的通报,并进行协商讨论。
  通过实地视察和协商讨论,大家一致认为,县委、县政府高度重视防汛准备工作,思想上早发动,准备上早行动,立足防大汛、抗大旱、救大灾,扎实开展各项准备工作,为我县防汛抗旱工作打下了坚实基础。本次常委会议召开之前,经主席会议研究,由一名副主席带领部分常委和委员利用一个月的时间,通过视察、走访、查阅资料等方式,围绕我县防汛工作开展深入调研,撰写调研报告,并作为会议发言提交本次常委会议协商讨论。7名政协常委和委员撰写的调研报告内容详实、数据可靠、分析合理,得到了常委会一致认同。
  会上,县政府副县长范文卿代表县政府和县防指作了讲话。他首先感谢县政协和各位常委对政府工作的关心、支持,对大家的意见和建议,他表示会后将认真整理和吸纳。同时,就今年的防汛抗旱工作作了表态发言:一是坚持群众利益至上,摆正防汛工作位置,扎扎实实地做好各项防御和应对准备工作;二是结合各位常委所提意见和建议,认真抓好整改落实,明确责任人,确保最大限度地让人民群众满意;三是强化防汛工作措施,扎实做好各项准备,坚决杜绝敷衍了事,确保万无一失;四是自觉接受监督,促进工作开展,及时解决防汛工作中的问题,确保安全度汛。
  县政协主席赵丙元在会上作了重要讲话。首先,赵丙元同志向常委通报了政协机关自今年全会以来各项工作的开展情况,然后就今年的防汛抗旱工作提出了三点要求。一是要抓思想认识,牢固树立防大汛、抗大旱、救大灾的防汛抗旱理念;二是加大督查,确保各项准备工作切实落实到位;三是抓问题整改,对督查中发现的问题要及时整改到位。最后,赵主席就政协调查研究的重要性强调,政协的调查研究要想真正取得成效、产生影响,真正引起决策部门的重视,必须紧紧围绕党委、政府的中心工作和全局工作,选择党委、政府高度重视、群众普遍关心、政协有条件搞好的问题来思考和谋划调研课题。要深入了解党委、政府的工作部署和工作意图,想党委、政府之所想,帮党委、政府之所需,努力做到与党委、政府中心工作和目标相一致,与部门工作相协调。开展调查研究,提出的意见和建议要做到言之有物、言之有据、言之有理,符合实际,对县委、县政府的科学决策真正起到参考作用。赵丙元同志要求各位常委要起到表率作用,带头并帮助所联系委员要选好调研课题,深入事实,深入问题,深入分析,把握本质,找出有效解决问题的思路办法、对策建议,确保调研成果的深度、广度和可采纳度,力争做到建有用之言,献务实之策。
  本次会议对政协常委缺席九届二次常委会议情况进行了通报。 

上一篇:县政协召开九届三次常委(扩大)会议
下一篇:县政协召开九届一次常委会议